Saucen, Gemüse

Kürbisaufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Kürbispüree (*)
  • 250 g Topfen für Aufstrich
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Essiggurken
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Bärlauch
  • Frischer Ingwer
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • (*) Hier sollte wohl eher eine Angabe in g stehen!

    Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwaser weich dünsten, danach das Kochwasser abgiessen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ca. ein haselnussgrosses Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Deftiges Kürbiskern - oder Vollkornbrot mit dieser Creme bestreichen und mit gehacktem Bärlauch, einer Scheibe Ei, Radieschen oder Cocktailtomaten garnieren.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011022.html

    :Letzte Änder. : 22.10.2001

    Stichworte

    Aufstrich, Gemüse, Kürbis, Saucen, Vegetarisch

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