Brot mit Butter bestreichen, je ein Salatblatt in die Butter drücken.
Mayonnaise mit einem Bund gehacktem Dill verrühren, mit etwas Limonenschale abschmecken.
Krabbenfleisch mit Limonensaft, einem Bund gehacktem Dill, Salz und Pfeffer anmachen. Krabben auf die
Brote häufen, jeweils etwas von der Mayonnaise darüber geben, mit dem restlichen Dill garnieren.
Pro Portion: ca. 13 g Eiweiss, 23 g Fett, 21 g Kohlenhydrate
: 1877 Joule, 448 Kalorien
Variation: An Stelle von Krabben jeweils zwei gekochte
Hummerkrabbenschwänze auf das Brot legen, die Mayonnaise dann ohne Dill, nur mit Limonenschale und
mit Limonensaft würzen. Oder Nordseekrabben in Creme fraiche mit viel gehacktem Dill anmachen und auf
das Brot geben.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981,
: Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg