Kuchen, Gebäck

Rumkugeln V



Für 1 servings

ZUTATEN

  • 500 g Bittere Schokolade
  • 50 g Butter
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 5 EL Rum oder auch mehr
  • 50 g Kakao
  • VERZIERUNG

  • 200 g Dunkle Schokostreuseln
  • (sind härter als die
  • - hellen)
  • 1. Schokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad zergehen lassen.

    2. Butter, Sahne, Puderzucker, Rum und Kakao nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und die Masse erkalten lassen.

    3. Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen.

    4. Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind. Dabei den natürlichen Schwund beachten, da die Rumkugeln warm auch schmecken. ** From: christian_freßdorf%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Sep 93 03:38:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte