Das Safranpulver in einer kleinen Tasse mit dem warmen Wasser übergiessen und zehn Minuten ziehen
lassen.
In einem schweren Topf die Butter heiss werden lassen; die Nudeln in etwa 3drei cm lange Stücke
brechen, hineinschütten und anrösten, bis sie goldbraun sind.
Milch und Sahne zugiessen, auf starker Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig rühren, damit sich
keine Haut bildet. Sultaninen und Kardamom zufügen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln
lassen. Die Hitze so regeln, dass die Milch zwar kocht, jedoch nicht überläuft. Zucker zugeben, noch
weitere fünf Minuten kochen lassen: die Konsistenz soll puddingartig sein.
Den Topf vom Herd nehmen. Safran samt dem Einweichwasser einrühren.
In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen, bis lauwarm. Dabei einige Male umrühren und die Haut -
die sich an der Oberfläche
bildet, unterrühren. Lauwarm mit den Pistazien bestreut servieren.
Kann auch kalt serviert werden.