Nachtisch, Obst

Gewürzäpfel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Äpfel (Gewürzluiken)
  • 125 g Marzipan
  • GRUNDFOND

  • 1/8 Litr. Grapefruitsaft
  • 1/8 Litr. Ananassaft
  • 1/8 Litr. Apfelsaft
  • 1 Orange, in sehr dünnen
  • - Scheiben
  • 2 cl Pfirsichlikör
  • 1 Limone, in sehr dünnen
  • - Scheiben
  • 1 Tropfen Mandarinenöl
  • 2 Vanillestangen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Essl Ingwer
  • 150 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Muskatbluete
  • 1/2 TL Stärkemehl mit etwas Wasser
  • - verrührt
  • Die Äpfel schälen, aushöhlen und mit Zitrone abreiben.

    Die Fondzutaten aufkochen, Äpfel hineingeben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei Tage ziehen lassen.

    Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und diese Mischung in die Äpfel füllen. In einem tiefen Teller mit dem Fond servieren.

    Info:

    Buchhinweis: Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, ISBN 3-576-11441-6

    Internetangebote: www.boomgarden.de www.pomologen-verein.de

    Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten Feinkosthandel, unter www.arminlang.com und unter www.apfelgut.de bzw. 07454/969722 http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/02/index.html

    :Letzte Änder. : 3.01.2002

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Nachtisch, Obst

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