Gemüse

Wok-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 2 Zucchini
  • - gelb und grün
  • - a 250 g
  • 50 g Zuckerschoten
  • 50 g Shiitake-PUze
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 Chilischoten
  • - rot und grün
  • 1 klein. Chinakohl
  • - ca. 400 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Frische Ingwerwurzel
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 2 EL Dunkles Sesamöl
  • 1 Essl Austernsauce
  • Pfeffer
  • 1 Essl Weißer Balsamessig
  • - ersatzweise
  • - Weißweinessig
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1. Möhren schälen, Zucchini und Zuckerschoten waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Pilze putzen. Stiele entfernen, die Hüte in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Äußere Blätter des Chinakohls entfernen. Kohl halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Koriandergrün abzupfen, ein paar Blättchen zur Seite legen, Rest fein hacken.

    2. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer kurz darin andünsten. Pilze hineingehen und anbraten, dann Möhren-, Zuckerschoten- und Zucchinistreifen dazugeben und unter häufigem Rühren 2-3 Min. dünsten. Den Chinakohl vorsichtig unterheben und mit Austernsauce, Pfeffer, Essig, Sesam, gehacktem Koriandergrün und Sojasauce würzen, kurz durchschwenken und sofort mit gefülltem Rinderfilet und Puten-Tempura servieren siehe folgende Rezepte.

    : Zubereitungszeit: 35 Minuten

    : Pro Portion: 5 g E, 9 g F, 10 g KH = 140 kcal 583 kJ

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Möhre, Wok, Zucchini

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