Gemüse

Karottenspätzli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Griess
  • 2 Ei
  • - verklopft
  • 4 dl Karottensaft
  • - frisch
  • Butter
  • - für die Form
  • Käse
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Betty Bossi, Leichte
  • - Küche, Zuerich, 1992
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl, Salz und Griess in einer Schüssel mischen. Mit Ei vermischten Karottensaft dazugiessen, zu einem feuchten Teig mischen.

    Teig mit einer Kelle so lange klopfen, bis er glänzt und Blasen wirft.

    Zugedeckt ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

    Reichlich schwach gesalzenes Wasser aufkochen. Etwas Teig auf einem kalt abgespülten Holzbrett verteilen und mit dem Messer an der Brettkante dünne Teigstreifen abschneiden und ins knapp siedende Wasser geben. Teig immer wieder nach vorne schieben.

    (Bzw. durch einen Spätzler pressen !) Die Spätzli sind gar, wenn sie an der Oberfläche steigen.

    Wenn eine Teigportion vearbeitet ist, die gegarten Spätzli mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, lagenweise mit Käse in eine ofenfeste Form geben.

    Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Karotte, Teigware

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