Mehl, Salz und Griess in einer Schüssel mischen. Mit Ei vermischten Karottensaft dazugiessen, zu einem
feuchten Teig mischen.
Teig mit einer Kelle so lange klopfen, bis er glänzt und Blasen wirft.
Zugedeckt ca. 1/2 Stunde stehen lassen.
Reichlich schwach gesalzenes Wasser aufkochen. Etwas Teig auf einem kalt abgespülten Holzbrett
verteilen und mit dem Messer an der Brettkante dünne Teigstreifen abschneiden und ins knapp siedende
Wasser geben. Teig immer wieder nach vorne schieben.
(Bzw. durch einen Spätzler pressen !) Die Spätzli sind gar, wenn sie an der Oberfläche steigen.
Wenn eine Teigportion vearbeitet ist, die gegarten Spätzli mit der Schaumkelle herausnehmen, gut
abtropfen, lagenweise mit Käse in eine ofenfeste Form geben.
Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten gratinieren.