Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
Die Karotte schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Weissbrot
vermischen. Ei untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feine Stoffserviette mit Butter bestreichen, dann die Knödelmasse darauf streichen. Die Karotte
darauflegen und so rollen, dass die Karotte in der Mitte ist. Die Enden gut verschnüren und den
Serviettenknödel in kochendes Salzwasser legen und 30 Minuten sachte köcheln.
Für die Zwiebelschmelze die Zwiebeln mit Speck in Butter anbraten, bis sie glasig sind, und im letzten
Moment die Petersilie zugeben.
Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette
mischen und den Salat damit anmachen.
Den gekochten Knödel aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Scheiben kurz anbraten.
Knödelscheiben anrichten und Zwiebelschmelze angiessen. Mit dem Feldsalat servieren.