Drink, Exotisch

Einsiedler Ofeturli



Für 4 Person(en)

TEIG

  • 700 g Kartoffeln in der Schale
  • - gekocht, geschält
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • klein. Pfeffer aus der Mühle
  • BELAG

  • 3 Eier, verquirlt
  • 5/16 Litr. Milch
  • 150 g Gruyère oder Appenzeller,
  • - gerieben
  • 20 g Mehl
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 80 g Zwiebeln, gehackt
  • klein. Butter zum Braten
  • Kartoffeln durchs Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstössel pürieren. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen. ù ù Teig auf wenig Mehl direkt aufs Backpapier auswallen. Ins Blech (28x28 cm resp 30 cm für 4 Personen) legen. ù ù Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten. ù ù Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen. ù ù Auf der untersten Rille des auf 180oC vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

    :Fingerprint: 23270700,521400240,Ambrosia

    Stichworte

    Aperitif, Drink, Exotisch, , Käse, Schweiz, Und

    Titel - Rubrik - Stichworte