Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Makkaroni-Gemüse-Auflauf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Karotte
  • 50 g Kohlrabi
  • 50 g Lauch
  • 150 g Paprika (rot, gelb, grün)
  • 100 g Champignons
  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Anbraten
  • Butter zum Ausfetten
  • Karotte, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Makkaroni in Salzwasser kochen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser abkühlen.

    In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und leicht anrösten. Langsam die Milch dazugiessen und zu einer glatten Sauce verrühren. Einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, das Eigelb untermischen und mit ca. 50 g Käse, Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni schneckenförmig belegen. Dann darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad knusprig überbacken.

    :Letzte Änder. : 5.03.2002

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren

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