Vorspeise, Sonstiges

Gefüllte Pilzköpfe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Riesenchampignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 1 Dünne Lauchstange
  • 2 Selleriestängel
  • 1 klein. Zucchino
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bulgur oder Weizenschrot
  • - (nach Belieben auch Reis)
  • 1/4 Litr. Brühe, ca.
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 Rote Paprikaschote
  • Käse zum Bestreuen
  • Manchmal findet man sehr grosse Exemplare unter den Champignons, bis zu handtellergross. Sie ergeben eine originelle Unterlage für einen kleinen Gratin.

    Die Pilze putzen, die Stiele herausschneiden. Diese und alle anderen Gemüse möglichst gleichmässig fein hacken. Im heissen Öl sanft andünsten - dabei die Gemüse in der Reihenfolge ihrer Garzeit in den Topf geben. Auf mildem Feuer etwa zwei Minuten dünsten, dabei salzen und pfeffern und gelegentlich umrühren.

    Schliesslich den Bulgur oder Reis unterrühren, etwa die Hälfte der Brühe angiessen, sie darf die Zutaten nur sehr knapp bedecken. Aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa zehn Minuten (Reis 20 Minuten) ausquellen lassen. Jetzt sollte alle Flüssigkeit aufgesogen sein. Den Käse unterrühren. Die Füllung sehr herzhaft abschmecken. In die Pilzhüte gerecht verteilen und ein bisschen fest drücken.

    Die gefüllten Pilzhüte nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und den Boden der Form knapp fingerhoch mit Brühe bedecken. Im 220 Grad Celsius heissen Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Pilzhüte gar sind.

    Getränk: Ein junger Spätburgunder, zum Beispiel aus Rheinhessen oder von der Ahr.

    :Letzte Änder. : 9.03.2002

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    Champignon, Gefüllt, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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