Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Quark , die ganzen Eier sowie die Eigelb beifügen. Den
Schabziger an der Käseraffel dazureiben. Alles zu einem Teig mischen und diesen mit Salz sowie Muskat
würzen. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ruhen lassen.
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Mit zwei Teelöffeln, die man in das heisse
Kochwasser taucht, aus dem Gnocchiteig kleine Klösse abstechen und ins leicht kochende, aber nicht
sprudelnde Wasser gleiten lassen. Wenn die Gnocchi langsam an die Oberfläche steigen, noch 2 Minuten
bei gleicher Hitze ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle sorgfältig herausheben. gut abtropfen lassen
und in eine Gratinform anrichten. Wichtig: Nicht
alle Gnocchi auf einmal garen, sondern portionenweise arbeiten, damit sie nicht zusammenkleben.
Unmittelbar vor dem Einschieben der Gnocchi in den Ofen den Saucenrahm in einem kleinen Pfännchen
aufkochen. Die Hälfte des Käses hineingeben und schmelzen. Den heissen Rahm über die Gnocchi
verteilen und diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Sofort in den Ofen neben das Fleisch geben und
bei 225 Grad überbacken.