Backen, Gebäck

Haselnuss-Ringe



Für 12 Ringe

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 30 g Natives Olivenöl extra
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 50 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • 250 g Weizenmehl/Mehltyp 405
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL (phosphatfreies) Backpulver
  • REF

  • - Sonja Roost-Weideli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zur Nussmasse geben, von Hand zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben, der Teig darf nicht kleben.

    Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein grosses Backblech einölen.

    Teig in Portionen von etwa 50 g teilen, Aus jeder Teigportion eine 15 cm lange Rolle formen, diese zu einem Ring schliessen, gut zusammendrücken. Auf der zweituntersten Rille einschieben und bei 180 oC 20 bis 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Olivenöl

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