Vorspeise, Gemüse

Kandierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 klein. Tomaten, aromatisch
  • 2 klein. Ziegenfrischkäse
  • 8 Basilikumblätter
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Tomaten parallel zum Bluetenansatz in 3-4 Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten, salzen, mit Zucker bestreuen und mit Olivenöl begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Die noch warmen Tomaten mit dem Ziegenkäse auf 4 Tellern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl begiessen. Mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreut servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 05/07/index.html :Letzte Änder. : 10.05.2002

    Stichworte

    Gemüse, Milchproduk, Tomate, Vorspeise, Ziegenkäse

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