Sonstiges

Gebratene Kohlrabi mit Ei



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kohlrabi
  • 150 g Magerer Bratspeck
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen /WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schönes Kohlrabigrün beiseite legen. Knollen schälen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

    Den Bratspeck in feine Streifchen schneiden. In der Bratbutter leicht rösten. Die Kohlrabi beifügen. Kurz anbraten, dann das Gemüse zugedeckt 5 Minuten weiterbraten.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zu den Kohlrabi geben und alles ungedeckt während zehn bis zwölf Minuten weiterbraten.

    Kohrabigrün fein hacken.

    Gegen Schluss der Bratzeit in einer zweiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zum Fertigstellen Kohlrabigrün unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit den Spiegeleiern servieren.

    Bratspeck: Speck gibt es in den verschiedensten Formen. Unter der Bezeichnung Brat- oder Frühstücksspeck versteht man mageres bis durchzogenes Schweinefleisch, meist aus dem mittlerem Rippenstück, das gepökelt und geräuchert wird. Je fetter, desto weniger Butter oder Öl muss man zum Knusprigbraten beifügen. Speck verleiht vielen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack, sollte jedoch nicht dominieren. Qualitativ hochstehender Bratspeck enthält keine Knorpel; diese müssen vor dem Braten wenn möglich entfernt werden.

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    Ei, Frisch, Gemuse, Info, Kohlrabi, Sonstiges

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