Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Waldmeisterglace mit kandierten Veilchen



Für 4 Servings

KANDIERTE VEILCHEN

  • 20 Veilchenblueten
  • 1 Eiweiss
  • - leicht verklopft
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • GLACE

  • 4 dl ; Wasser
  • 1 Sträusschen Waldmeister
  • 1 Zitrone
  • - in Scheiben
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 360 ml Vollrahm
  • - steif geschlagen
  • 3 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • REF

  • - LeMenu/WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die kandierten Veilchen Blueten durch das Eiweiss ziehen, auf einem Backpapier verteilen, mit Puderzucker bestäuben. An einem warmen Ort ca. 24 Stunden trocknen.

    Für die Glace Wasser aufkochen, Waldmeister und Zitronen beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 24 Stunden stehen lassen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Zucker beifügen, auf die Hälfte einkochen.

    Eingekochte Flüssigkeit und Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren, die Creme soll dabei 80 oC heiss werden, auskühlen. Creme, Rahm und Eischnee sorgfältig mischen.

    Masse in ein geeignetes Gefäss füllen. Mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Mit einem Löffel Portionen abstechen, in Dessertgläsern anrichten, mit den Veilchen garnieren.

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    Eis, Kalt, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Waldmeister

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