Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Rosenrahmglace



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 600 g Vollmilchquark
  • 5 dl Vollmilch
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • - aufgeschlitzt
  • 4 EL Rosenwasser
  • 1 Essl Getrocknete Rosenblueten
  • - nach Geschmack mehr
  • - Apotheke o.orientalische
  • - Lebensmittelläden
  • REF

  • - Annabelle, 2002
  • - Karin Messerli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 1.5 Liter

    Den Quark über Nacht durch ein feinmaschiges Sieb in ein kühl gestelltes Gefäss abtropfen lassen. (die Menge von 600 g ergibt nach dem Abtropfen etwa 450 g).

    Milch, Zucker und Vanillestängel mit ausgekratztem Mark unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen, durchgesiebten Quark darunter mischen, zehn Minuten stehen lassen.

    Vanillestängel entfernen und die Creme zugedeckt kalt stellen. Rosenwasser und Rosenblueten darunter mischen. In der Eismaschine oder in einem Gefäss (ab und zu aufrühren) gefrieren lassen.

    Tipp: Frische Erdbeeren dazu servieren.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Nachtisch, Quark, Rose, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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