Süßspeise, Sonstiges, Obst

Brombeer-Hit



Für 8 Servings

Zutaten

  • 1/2 Portion Mürbeteig
  • 125 g Quark
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Honig
  • 1 dl Rahm
  • 400 g Brombeeren
  • SAUCE

  • 250 g Brombeeren
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.06.2000, Ostschweiz
  • - Beatrice Äpli
  • - die Beerenküche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Gabel einstechen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    Quark, Jogurt und Honig gut verrühren, steifgeschlagenen Rahm darunterziehen und die Brombeeren sorgfältig mit der Creme mischen.

    Für die Sauce Brombeeren und Zucker in einem Kochtopf wenig zerdrücken, kurz aufkochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Mit der Brombeersauce auf Tellern einen Spiegel machen. Die gebackenen Rondellen darauflegen. Die Creme vorsichtig auf die Teigböden verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    Brombeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte