Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Griess sieben und nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und überall mit einer Gabel einstechen. Mit einem Förmchen
von 7,5 cm Durchmesser 12 Plätzchen ausstechen, die man ca. 30 Minuten kalt stellt .Die Plätzchen bei
175 oC ca. 15 Min.
backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Creme fraiche, den Puderzucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen
und kalt stellen. Die Creme jeweils auf 6 Plätzchen verteilen. Eine Schicht Erdbeeren darauf geben und mit
einem zweiten Plätzchen bedecken. Mit Puderzucker bestäuben und dann gleich servieren, da der Saft der
Beeren leicht die Plätzchen durchweicht.