(*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter
Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca.
zehn Minuten köcheln.
Flüssigkeit absieben. Ein Viertel der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl
stellen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl einkochen.
Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die siedend heisse Flüssigkeit löffelweise
unter den Eischnee schlagen.
Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. In die kalte
Form füllen, Masse glattstreichen.
Während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Die Form kurz in heisses Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig eingeschnittenen Aprikosenhälften und
Zitronenmelisse-Blättchen
garnieren.