Backen, Sonstiges, Gemüse

Zucchini-Tomaten-Kuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 2 Zucchini
  • - mehr je nach Grösse
  • 1 Fleischtomate
  • - mehr je nach Grösse
  • 2 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Peffer
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 11.6.1999, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ein rundes Kuchenblech mit Blätterteig auslegen. Zucchini in Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Teigboden verteilen. Die Tomate halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Auf die Zucchini verteilen. Die Eier mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer sowie dem Käse verrühren und über das Gemüse geben. Im Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.

    Tipps zu weiteren Zubereitungen:

    * in Scheiben geschnitten und in Bouillon gegart

    * mit Hackfleisch gefüllt

    * in Pfefferminze und Essig mariniert, in Olivenöl gebacken und kalt zu einer Peperonisauce serviert * Zucchini-Nudeln an einer frischen Kräutersauce oder Zucchini zu einer feinen Rösti geraspelt, mit Eier, Mehl und Salz vermischt und zu Küchlein gebacken.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Sonstiges, Tomate, Zucchini

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