Backen, Gebäck

Zwetschgen-Bärentätzli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Blätterteig
  • 300 g Zwetschgen
  • 50 g Mandeln
  • - gerieben
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • - gerieben
  • 1 TL Schoggipulver
  • 1 Ei
  • 4 EL Honig
  • REF

  • - UZ, 14.8.2001
  • - Landwirtschaftlicher
  • - Informationsdienst
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier- bis fünfmal einschneiden.

    Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut vermischen.

    Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem Ei bestreichen.

    Acht bis zehn Minuten im heissen Ofen backen. Anschliessend die Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte