Backen, Sonstiges, Obst

Lauchkuchen mit Äpfeln



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 groß. Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 ml Halbrahm
  • 75 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • REF

  • - Schweizer Familie
  • - 14/2000, Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser

    Lauch in Ringe schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ablöschen. Zehn Minuten köcheln, würzen. Etwas auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchthälften auf der Röstiraffel reiben. Mit dem Lauch mischen.

    Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit der Lauchmischung gut vermengen.

    Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Füllung darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen etwa 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Lauch, Obst, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte