Backen, Gebäck

Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 125 g Heller Sirup
  • 250 g Puderzucker
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Nelken
  • - gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Mandeln
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Brita Drangsholt Jaksjí
  • - Nytt fra Norge, 1994
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Norwegen

    Titel - Rubrik - Stichworte