Backen, Gebäck
Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen
Für 4 Servings
Zutaten
250 g Butter
125 g Heller Sirup
250 g Puderzucker
100 ml Süsse Sahne
400 g Weizenmehl
2 TL Natron
2 TL Nelken
- gemahlen
1 TL Zimt
100 g Mandeln
- fein gehackt
REF
- Brita Drangsholt Jaksjí
- Nytt fra Norge, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Norwegen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte