(*) Lange Ravioli mit Zitronen-Formaggini-Füllung auf
Artischocken-Stangensellerie-Salat
Ravioliteig quer in sieben gleich grosse Streifen schneiden, mit Ei bepinseln. Zutaten für die Füllung
vermengen, in Spritzsack füllen, je einen dicken Streifen der Länge nach auf die Teigstücke spritzen. Zwei
Zentimeter breiten Rand frei lassen. Teigstücke aufrollen, Enden zudrücken. In einer grossen, weiten
Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.
Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
Artischockenherzen halbieren. Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifen
schneiden. Alles mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Ravioli im leicht siedenden Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen und auf dem Salat anrichten. Heiss oder
kalt servieren.