Fleisch

Appenzeller Fleischvögel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Dünne Rindshuftplätzli
  • - dünn ausklopfen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 8 Scheib. Mostbröckli
  • - oder Bündner-
  • - fleisch oder Rohschinken
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 100 g Eierschwämmli
  • - fein geschnitten
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Senf
  • 4 dl Suurä Moscht
  • Mehlbutter
  • - brauner Roux
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 24.08.2001, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.

    Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen, anschliessend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

    Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischvögel allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

    Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern vermischen).

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Roulade

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