Gemüse

Gersten-Sauerkraut



Für 4 Servings

Zutaten

  • 80 g Gänsefett
  • 2 Schalotten
  • 30 g Rollgerste
  • - eingeweicht
  • 400 g Sauerkraut
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Gewürzsäckchen
  • - mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörnern
  • - und
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • REF

  • - Roland Jöhri
  • - Wild und zart
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser zugiessen, dass das Kraut gut bedeckt ist. Gewürzsäckchen beigeben und das Sauerkraut zugedeckt bei kleiner Flamme kochen lassen. Öfters umrühren. Die Gerste quillt auf und gibt zugleich eine leichte Bindung. Wenn das Kraut und die Gerste weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Honig abrunden.

    Beilage zu: Wild

    Stichworte

    Gemüse, Gerste, Milchsauer, Sauerkraut

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