Beilagen, Gemüse

Peperoni geschmort



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 100 g Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Essl Puderzucker
  • 5 EL (-6) Balsamicoessig
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 ml Gemüsefond
  • Salz, Chilipulver
  • 8 Scheib. Ciabattabrot
  • 1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben in den Backofengrill schieben, 8-10 Min. backen bis die Haut Blasen schlägt. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Paprika nochmals schräg halbieren. 2. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Den Puderzucker darauf sieben, karamellisieren lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Rotwein auffüllen. Thymian, Rosmarin dazu und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Kräuter entfernen, mit Gemüsefond auffüllen und wieder auf die Hälfte einkochen. Mit Chilipulver und Salz würzen, Paprika dazu und beiseite stellen. 3. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ciabatta und Knoblauch dazu und von beiden Seiten goldbraun braten.

    Die Peperonata portionsweise auf Ciabatta anrichten, mit Basilikumblättern garnieren, sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca.40 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/372 33/index.html :Letzte Änder. : 3.10.2002

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Paprika

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