Nachtisch

Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum



Für 1 Rezept

ZIEGENKÄSE-MOUSSE

  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • 220 g Ziegenfrischkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Etw. Zimt
  • Etw. Bittermandelaroma
  • KAFFEESCHAUM

  • 100 g Weisswein
  • 2 EL Kaffeelikör
  • 1 TL (-2) Pernod
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 TL Löslicher Kaffee
  • 1 TL Zucker
  • 2 Frische Eigelb
  • Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne glattrühren. Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum anrichten.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02092703.html

    :Letzte Änder. : 6.10.2002

    Stichworte

    Kaffee, Milchproduk, Mousse, Nachtisch, Ziegenkäse

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