Süßspeise, Sonstiges

Kichererbsennougat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 500 ml Geschälte Kichererbsen
  • - eingeweicht
  • EVENTUELL

  • Rote Lebensmittelfarbe
  • REF

  • - Robert Bistolfi, Farouk
  • - Mardam-Bey
  • - Übers. von Rene Gagnaux
  • Die eingeweichte Kichererbsen rösten.

    In einem Topf mit dickem Boden Zucker, Zitronensaft und Wasser zu einem dickflüssigen Sirup kochen. Dann die geröstete Kichererbsen zufügen und gut durchmischen. Auf einer Metall- oder Marmorplatte giessen, gleichmässig auf Kichererbsendicke verteilen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

    Stichworte

    Kalt, Kichererbse, Marokko, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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