Backen, Gebäck

Kürbis-Dattel-Muffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 230 g Kürbisfleisch
  • 150 g Weiche Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 180 g Vollkornmehl
  • 150 g Mandeln
  • - fein gerieben
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 Spritzer Ingwerpulver
  • 8 Entsteinte Datteln
  • - gehackt
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • REF

  • - Kürbis, kreative
  • - Saisonküche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen.

    Butter und Zucker luftig aufschlagen, die verquirlten Eier dazugeben. Restliche Zutaten (ohne den Kürbis) vermengen, unter die Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleisch dazugeben. Den Teig in die Backförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Gebäck, Kürbis, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte