Vorspeise, Sonstiges

Leichtes Kürbismousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kürbis
  • 10 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 2 dl Gemüsebouillon+Kochfond
  • 5 Scheib. Gelatine
  • Gewürze
  • 150 g Schlagrahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 27.10.2000, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kürbis schälen, klein schneiden, mit wenig Flüssigkeit weich dünsten, auf einem Sieb abtropfen, die Flüssigkeit auffangen, mit Gemüsebouillon ergänzen.

    Butter zerlassen, Mehl beigeben, kurz durchschwitzen, Gemüsefond beigeben, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, audrücken und in der heissen Sauce auflösen. Mit dem Gemüse mischen und fein pürieren, mit Gewürzen abschmecken, kalt stellen, dabei öfters umrühren.

    Bevor es zu stocken beginnt, den Schlagrahm darunter ziehen. In Schüssel füllen und einige Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit einem Löffel oder Glaceportionierer Nocken abstechen. Mit Salaten servieren.

    Stichworte

    Kalt, Kürbis, Sonstiges, Vorspeise

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