Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst, Gemüse

Würziges Apfel-Rüebli-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Jogurt nature
  • 10 Minzeblättchen
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • 1 Getrockneter Peperoncino
  • - zerrieben
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Mohnsamen
  • 2 groß. Säuerliche Äpfel
  • 2 groß. Rüebli
  • Salz
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 23.10.2001 Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Jogurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren rösten, wegziehen, bevor sie 'poppen'. Zum Jogurt geben.

    Äpfel und Rüebli direkt in die Sauce raffeln, locker mischen, würzen. Apfelsalat 15 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit sich das Gewürzaroma entwickeln kann.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Joghurt, Kalt, Karotte, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte