Süßspeise, Sonstiges, Obst

Birne mit Kastanienmousse



Für 6 Servings

Zutaten

  • 3 groß. Reife Williams-Birnen
  • - evtl. mehr, nach Grösse
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Gesüsstes Kastanienpüree
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 1 Essl Kastanienlikör
  • - nach Belieben
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 250 ml Rahm
  • Schokoladenspäne
  • REF

  • - Alles Marroni Die
  • - Kastanien-Küche, Erica
  • - Bänziger und Fredy Buri
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen.

    Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

    Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.

    Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen garnieren.

    Stichworte

    Birne, Kalt, Kastanie, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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