Diese Würzspezialität schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch), weissem
Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet sich ausserdem hervorragend zum
Aromatisieren von Rührteigkuchen und Vanillecreme oder als Kuchenbelag.
* Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker
vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren. * Zucker-
Zitronen-Mischung in einen
Topf geben. * Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und
dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen. * Fein gehackten Oregano
dazugeben. * Zitronen-Confit in
vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die
Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 60 Minuten sterilisieren.