Obst

Zitronen-Oregano-Confit



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 kg Schalen von Bio-Zitronen
  • - (ungespritzt und
  • - unbehandelt)
  • 1 kg Kristallzucker
  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Pektin
  • 200 ml Frischer Zitronensaft
  • 50 g Frische Oreganoblätter
  • (*) für 20 Einmachgläser # 140 Milliliter

    Diese Würzspezialität schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch), weissem Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet sich ausserdem hervorragend zum Aromatisieren von Rührteigkuchen und Vanillecreme oder als Kuchenbelag.

    * Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren. * Zucker- Zitronen-Mischung in einen Topf geben. * Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen. * Fein gehackten Oregano dazugeben. * Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 60 Minuten sterilisieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 23.10.2002

    Stichworte

    Confit, Einmachen, Obst, Oregano, Zitrone

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