Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verüuehren.
15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der
Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum Vorteig geben und zusammen mit dem Mehl zu
einem lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
Den hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und diese zu Kugeln drehen. In jede Kugel mit einem Kochlöffel
ein Loch drücken und den Löffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge nochmals
15 Min. gehen lassen. Das Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins heisse Fett geben und
von beiden
Seiten knusprig braun backen. Den Puderzucker mit dem Eiweiss und dem Rum verrühren, die etwas
abgekühlten Doughnuts damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.