Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen dicken Creme aufschlagen. Das Maisstärke darüber streuen und
unterrühren Die Milch aufkochen.
Zucker (2) mit dem Wasser zu braunem Caramel schmelzen. Zur kochendheissen Milch giessen. Diese
zur Eicreme schlagen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter stetem Rühren in eine Schüssel
umgiessen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Creme unter gelegentlichem Durchrühren vollständig erkalten
lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Äpfel:
Aus jedem Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausholen. Die Höhlung mit wenig Zitronensaft
anpinseln. geschälte und leicht geröstete Haselnüsse Den restlichen Zitronensaft mit den fein gemahlenen
Haselnüssen, dem gesiebten Puderzucker, der Zitronenschale und der weichen Butter gut verkneten. In die
Äpfel füllen und diese in eine Gratinform setzen.
Die Äpfel im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte 20 - 30 Minuten
backen.
Anrichten:
Die Creme in tiefe Suppenteller anrichten. Nach Belieben kurz unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten
Grill überbacken bis die Creme braune Flecken erhält. Je einen heissen Bratapfel in die Creme setzen und
sofort servieren.