Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfel-Vanille-Tartelettes



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Blätterteig Rechteckig
  • 50 g Butter
  • 350 g Süsssaure Äpfel
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 Essl Puderzucker
  • Vanille Pudding
  • - oder Creme
  • REF

  • - SB 27.10.2002
  • - Rauber Monika
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Backofen auf 210 Grad vorheizen.

    Blätterteig in gleichgrosse Stücke schneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen.

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Äpfelstücke auf Blätterteig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Anschliessend dünn mit Zucker bestreuen.

    Tartlettes auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.Dann nochmals mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten fertig backen.Abkühlen lassen und einwenig mit Puderzucker bestreuen.

    Dazu passen: Sehr lecker sind diese Tartelettes mit Vanille Pudding oder Creme, einfach auf den Teller neben das Tartelette.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte