Gemüse

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butterschmalz
  • 80 g Räucherspeck
  • - gewürfelt
  • 120 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • - evtl. mehr
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • 1 Gewürzbeutel
  • - aus
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 klein. Kartoffeln
  • Kräutermeersalz
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Speckwürfelchen im Butterschmalz langsam braten, die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Weisswein ablöschen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel beigeben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 35 Minuten kochen lassen.

    Die geschälten Kartoffeln mit der Bircher-Rohkostreibe direkt zum Sauerkraut reiben 10 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffelstärke die Flüssigkeit binden kann. Den Gewürzbeutel entfernen und das Kraut nach Belieben nachwürzen.

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

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