Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein
beträufeln und dick mit dem Käsebrei bestreichen und im gewählten Fettstoff knusprig backen. Während
des Backens wir die restliche Masse auch auf die obere Seite gestrichen und dann ebenfalls ausgebacken.
Die Käseschnitte kann mit gebratenen Zwiebelringen serviert werden, ev.
etwas milden Paprika darüber streuen.
Dazu passen: Dazu einen schönen gemischten Salat. Ich trinke dazu am
liebsten einen spritzigen Fechy (gleicher Wein den ich zm Beträufeln verwende).
Tipps:
Auf unserem Bauernhof wurde zum Ausbacken fast nur Schweinzeschmalz aus der eigenen Metzgete
verwendet. Neben Bratbutter eignet sich natürlich auch Öl, wobei ich unser sehr gesundes Rapsöl
empfehle.
(*) ich vervorzuge zu je einem Drittel: alter Emmentaler, Gruyere
vieux, Fribourger Vacherin oder Walliser Raclette-Käse.