Nachtisch, Obst

Bratapfel mit Mandelkrokant



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Boskop-Äpfel
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 TL Calvados
  • 4 EL Hefezopfbrösel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Marzipan
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Zucker
  • Zimt
  • Kerngehäuse der Äpfel grosszügig mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren. Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen, mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen.

    Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und auf die Apfelfüllung geben.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/13/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 10.11.2002

    Stichworte

    Apfel, Mandel, Nachtisch, Obst, Walnuss

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