Süßspeise

Zwetschgentöpfli mit Vielle-Prune



Für 4 Servings

Zutaten

  • 480 g Entsteinte Zwetschgen
  • - frisch oder gefroren
  • 200 g Zucker
  • 5 dl Vielle-Prune
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Rahm
  • REF

  • - Gluschtig 4.11.2001
  • - Restaurant Stadthaus
  • - Huttwil
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwetschgenhälften mit der Hälfte des Zuckers sowie dem Vielle-Prune in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze weichdünsten.

    Die weichen Zwetschgen mit einer Lochkelle herausnehmen und in eine Gratinplatte anrichten; den Zwetschgensaft zu Sirup einkochen.

    In der Zwischenzeit die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen, dann den Zwetschgensirup beimischen und den geschlagenen Rahm unterziehen.

    Das Ganze über die Zwetschgen verteilen und mit starker Oberhitze gratinieren. Mit Staubzucker bestreuen und so servieren.

    Stichworte

    Pflaume, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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