Das Fleisch lagenweise mit dem Gemüse, den Pilzen und dem Thymian einschichten. Bratentopf auf die
Platte stellen und auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt.
Mit Apfelmost ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen. Ca. in der Hälfte der
Garzeit das Ganze in der Pfanne umdrehen, so dass die unteren Plätzli obenauf liegen. Fertig garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Äpfelnwürfeli beigeben und mitkochen. Die weichgekochten Saftplätzli
herausnehmen und warmstellen. Die Sauce ev. leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen: Kartoffelstock, Bratkartoffeln, Spätzli, Teigwaren,
Polenta etc.
Varianten: - Anstelle von Schweinefleisch kann auch Rindfleisch
verwendet werden. (Garzeit ca. 90 Min., je nach Qualität) - Statt
auf dem Herd in einem ofenfesten Geschirr ca. 1 Stunde zugedeckt bei 180oC im Ofen garen.