Suppe, Milchprodukte

Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Fleischbouillon
  • 100 g Zwiebeln
  • - grob geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Weissmehl
  • 4 Dünne Scheiben Weissbrot
  • - oder Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 60 g Tilsiter 'rot'
  • - geraffelt
  • Muskatnuss
  • Weisser Pfeffer
  • Schnittlauch
  • - geschnitten
  • - für die Garnitur
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 20.11.2001, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleischbouillon vorbereiten.

    Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit der vorbereiteten Fleischbouillon auffüllen und circa zwanzig Minuten leicht köcheln. Abschmecken. In Suppenbowlen oder Tassen anrichten, warm stellen.

    Brottranchen mit dem Knoblauch bestreichen und dem geraffelten Käse bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken und auf die angerichtete Suppe legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Tipps: Tilsiter direkt aus dem Kühlschrank raffeln!

    Stichworte

    Gebunden, Käse, Milchprodukte, Suppe, Zwiebel

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