Fleisch

Stufato Ticinese



Für 5 Servings

Zutaten

  • 1200 g Rindsbraten
  • 1 Litr. Kräftiger Merlot
  • 60 g Olivenöl
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Zweiglein Majoran
  • 1 Zweiglein Salbei
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • Zwiebel
  • - würfelig geschnitten
  • Rüebli
  • Sellerie
  • Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 10.12.1999, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rindsbraten zusammen mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und den Gewürzzweiglein in eine passende Schüssel legen und mit dem Merlot bedeckt während 3 bis 4 Tagen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und allseitig mit dem heissen Öl anbraten. Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Tomaten, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitbraten, mit dem Mehl stäuben und der Marinade auffüllen. Während etwa anderthalb bis zwei Stunden langsam weichschmoren (Garprobe).

    Den Braten aus der Sauce nehmen, kurz abstehen lassen, in Scheiben schneiden und in ein passendes Geschirr anrichten. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und über den Braten verteilen. Dazu passt ausgezeichnet eine Tessiner Polenta oder ein sämiger Risotto.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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