Nachtisch

Marzipan-Mousse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 cl Milch
  • 1 1/2 Blatt weisse Blattgelatine
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • AUSSERDEM

  • Grand Marnier
  • Orangen
  • Die Milch erwärmen und die Marzipanrohmasse langsam darin auflösen. Die Gelatine einweichen und dazugeben, bis die Masse bindet. Alles abkühlen lassen bis es handwarm ist, dann das Ei unterschlagen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die kühle Masse heben. Mindestens drei Stunden kalt stellen.

    Mit lauwarmem Löffel ausstechen und zusammen mit in Grand Marnier eingelegten Orangenfilets auf Tellern anrichten.

    Weihnachtsmenü 2002: Vorpeise: Carpaccio vom Rehrückenfilet mit Salat aus Rosenkohlblättern und Maronen Hauptspeise: Entenbraten klassisch mit Rotkraut und Kartoffelklössen Dessert: Marzipan-Mousse und/oder Tarte Tatin http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2002/12/20/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 22.12.2002

    Stichworte

    Marzipan, Menu, Mousse, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte