Backen, Gebäck

Muschgezinli



Für 30 Stück

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Gemahlener Rohzucker
  • - evtl. bis 1/4 mehr
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sandelholzpulver
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1 Spritzer Muskatnuss
  • - gemahlen
  • 1 Spritzer Gewürznelken
  • - gemahlen
  • 250 g Mandeln
  • - gemahlen oder
  • - Haselnüsse, geröstet
  • FÜR DIE VERZIERUNG

  • Haselnüsse
  • - geröstet und halbiert
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 7.12.2001. Leben
  • - Karin Messerli: Eigelb
  • - und Puderzucker
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen. Salz, Gewürze und Mandeln dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

    Mit zwei Teelöffeln Teigschiffchen formen, auf ein Blech setzen und mit Nüssen verzieren. 5-7 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte