Vorspeise, Sonstiges, Fisch, Gemüse

Millefeuille von Kabeljaurückenfilet und Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 320 g Kabeljaurückenfilet
  • Tomaten
  • 1 Essl Mehl
  • Aceto Balsamico, 30-jährig
  • Olivenöl extra vergine
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • Dijonsenf
  • REF

  • - nzz, Hans-Peter Hussong
  • - Wirtschaft zum Wiesengrund
  • - Ütikon am See
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kabeljau in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf würzen, mehlieren, dann in heissem Olivenöl kurz anbraten. Aus den Tomaten Scheiben schneiden (je 4 pro serving), mit Salz und Pfeffer würzen und jede Scheibe mit einem Basilikumblatt belegen. Tomaten mehlieren und ebenfalls in einer Pfanne kurz anbraten.

    Danach den Kabeljau und die Tomaten abwechslungsweise schichten.

    Anrichten:

    Aus Aceto Balsamico und Olivenöl ein Ornament auf den Teller dressieren, den Kabeljau-Tomaten-Turm darauf setzen, garnieren mit Basilikum. Etwas Pfeffer und ein wenig Fleur de sel auf den Teller geben.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kalt, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

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