(*) für eine Panettone-Form von 18 cm Durchmesser.
Milch leicht erwärmen, mit Hefe, Zucker und Mehl zu einem Vorteig rühren. Fünfzehn Minuten aufgehen
lassen.
Zitrone heiss waschen, trocknen und die Hälfte der Schale abreiben.
Von einer Hälfte den Saft auspressen. Dörrbirnen und frische Birnen fein würfeln. Mit Zitronensaft, Schale
und Schnaps mischen.
Butter schmelzen. Restliches Mehl, Birnen, Eier, Salz, Eigelb und flüssige Butter mit dem Vorteig zu
einem Teig kneten. Dreissig Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
Panettoneform ausbuttern und mehlen. Teig einfüllen, dreissig Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 180 oC vorheizen.
Brioche in der Ofenmitte 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit
Puderzucker bestäubt servieren.