Suppe

Pfefferwassersuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/4 TL Pfefferschoten, rot
  • - (I)
  • - zerkleinert
  • 1/2 Tasse Tamarinde
  • 2 Tasse Wasser
  • - heiß
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1/4 TL Pfefferschote, rot
  • - (II)
  • - zerkleinert
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Tamarinde in heißem Wasser einweichen.

    Kurkuma, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Senfkörner und Pfefferschoten (I) in einer trockenen Pfanne etwa 2 Minuten rösten. Dabei die Pfanne dauernd bewegen.

    Anschließend Gewürzmischung sieben und die Tamrindenflüssigkeit dazu geben. Aufwallen lassen und 10 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

    Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pfefferschote (II) hinein geben und dünsten, bis die Zwiebeln leicht braun werden.

    Mit Tamarinden-Gewürz-Mischung aufgießen und weitere 10 Minuten kochen.

    Mit Salz abschmecken und servieren.

    :Quelle: Indische Küche : Syed Abdullah

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Indien

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    Suppe

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